Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Lehrgänge und Kurse

402 Modul - Umgang mit Rettungsgeräten und Überwachung von Wasserflächen (Nr.: 2021-0007)

-Theorie-

Zielgruppe

Interessierte Rettungsschwimmer, die als Wasserretter, Strömungsretter, Bootsführer oder Helfer in der öffentlichen Gefahrenabwehr tätig werden möch- ten.

• Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Bronze
  • Basisausbildung Einsatzdienste
Inhalt

Höhere Qualifizierung für den Wasserrettungsdienst, die Strömungsrettung, den Bootsdienst und die öffentliche Gefahrenabwehr.

Ziele
Jede Einsatzkraft, die in den Bereichen Wasserrettungsdienst, Strömungsrettung, öffentliche Gefahrenabwehr / Katastrophenschutz oder Bootsdienst eingesetzt wird, soll das „Modul Umgang mit Rettungsgeräten und Überwachung von Wasserflächen“ durchlaufen haben. Das Modul ist Voraussetzung für weitergehende Lehrgänge und Prüfungen. Näheres regeln die einzelnen Prüfungsordnungen.
Ausbildungen
Im Rahmen des Seminars können folgende Ausbildungen gemäß Prüfungsordnung der DLRG erworben werden:
  • Modul - Umgang mit Rettungsgeräten und Überwachung von Wasserflächen (402)
Ortsgruppe Wetter / Ruhr
Rettungswachdienst
DLRG Rettungswache Wetter, Wilhelmstrasse 39, 58300 Wetter (Ruhr)
J. Rettschlag
Referent(en)
P. Kemper, D. Rettschlag
Termin(e)
Sa, 29.05.21: 09:00 - 11:00 - DLRG Rettungswache Wetter

Adresse(n):
DLRG Rettungswache Wetter: 58300 Wetter (Ruhr), Wilhelmstrasse 39
Sonstiges
Dieser Kurs findet Online statt. Ein Termin für den praktischen Teil wird bekanntgeben, sobald die Pandemie- Situation es zulässt.
Verpflegung wird nicht angeboten
Unterbringung wird nicht angeboten